Skip to Content

Марганцовка (Перманганат Калия)

Средняя цена в аптеках Казани

Порошок

30 рублей
Лекарство Марганцовка

Основной состав лекарства

Формы выпуска

  • Порошок

Фармакологическая группа

Порядок отпуска из аптек

  • Отпускается без рецепта врача

Синонимы

  • Калия Перманганат, Kalii permanganas
Применение лекарства

Показания к применению - болезни

Способ применения и дозы

Дозировка Марганцовки зависит от цели применения: для промывания ран делают раствор 0,2-0,5%, для смазывания ожогов - 3-4%, для полоскания горла - 0,01-0,08%.

На практике в домашних условиях чаще всего принято определять дозировку "на глаз". Так, для смазывания ран и ожогов раствор марганцовки должен быть ярко-розового цвета, для смазывания глаз и для вызова рвоты раствор должен быть лишь со слегка розоватым оттенком (следует на 1 литр воды добавить буквально несколько гранул перманганата).

Применение при беременности

Разрешено

Применение при кормлении грудью

Разрешено

Возможные побочные эффекты

  • Крапивница
  • Ожог

Особые указания

Марганцовку следует применять с особой осторожностью, так как сильно концентрированный раствор, полученный, в результате неаккуратной дозировки, может нанести ожог месту применения марганцовки.

Кроме того, рекомендуется хранить Перманганат Калия отдельно от других лекарств, так как с некоторыми он может вступить в реакцию, результатом которой может стать воспламенение и даже взрыв.

Срок годности и условия хранения

5 лет в сухом месте при любой температуре

Рейтинг эффективности лекарства

*

Предупреждение по препарату "Марганцовка (Перманганат Калия)"

Все данные характеристики лекарства "Марганцовка (Перманганат Калия)", в том числе лечебные свойства, порядок отпуска из аптек, показания к применению, режимы дозирования, побочные действия, противопоказания к применению, применение при беременности и лактации, возрастное ограничение для применения "Марганцовка (Перманганат Калия)" детьми, срок и условия хранения, цена и прочая приведённая информация на данной странице представлена исключительно для ознакомления и ни в коем случае не должна использоваться как руководство по применению лекарства и не может заменить инструкцию по препарату "Марганцовка (Перманганат Калия)" и консультации с лечащим врачом.

Особое внимание следует обратить на то, что приведённая стоимость лекарства "Марганцовка (Перманганат Калия)" является статичным параметром - не изменяется в соответствии с постоянными скачками цен в аптеках Казани и потому может быть неактуальной на текущий момент времени и неточной.

Рейтинг эффективности лекарства "Марганцовка (Перманганат Калия)" основан на оценках пользователей портала и может не отражать истинный статистический показатель эффективности препарата с учётом того, что пользователь мог проголосовать в контексте того или иного заболевания или состояния.

Отзывы (0)

Оставить отзыв

Комментарии Вконтакте